注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

今夜 一起熄灯 Earth Hour  

2009-03-28 10:17:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜 20:30   这些城市将与我们一起熄灯 我们的地球一小时 
 

今夜,让我们一起在美丽的黑暗中度过,我们的地球一小时,EARTH HOUR! 
尽管我只是一个人。但是我们在一起,就是全世界。
看完这段视频,心里、眼里都热热的。(看视频时请关掉背景音乐)。
可能我们做不了很多,但是我们都能做到今夜这一小时。
以下来自百度。

     "地球一小时"是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。2009年,“地球一小时”的目标是希望全球1000个城市的约10亿人参与到这个活动中,在2009年3月28日晚20:30熄灯一小时,展示公众对达成全球新的应对气候变化协议的支持。2009“地球一小时”的目标是让个人、家庭和企业尽可能多的参与进来,关闭灯光和其他电器一个小时。 
  “地球一小时”活动首次于2007年3月31日晚间8点在澳大利亚悉尼市展开,当晚,悉尼约有超过220万户的家庭和企业关闭灯源和电器一小时。事后统计,熄灯一小时节省下来的电足够20万台电视机用1小时,5万辆车跑1小时。更多参与的市民反映,当天晚上能看到的星星比平时多了几倍。 
   随后,“地球一小时”从这个规模有限的开端,以令人惊讶的速度很快席卷了全球。仅仅一年之后,“地球一小时”就已经被确认为全球最大的应对气候变化行动之一,成为一项全球性并持续发展的活动。2008年3月29日,来自35个国家和地区的5000人参与了“地球一小时”行动。悉尼歌剧院,旧金山金门大桥,伦敦市政厅……这些各国的标志性建筑都陷入黑暗之中。证明了个人的行动凝聚在一起真的可以改变世界。 
    2009年,“地球一小时”来到中国 ! 2009年3月28日晚20:30至21:30,保定北京上海、 香港南京大连顺德杭州将会共同行动,熄灯一小时。全球预计会有80多个国家、1000座城市、约10亿人共同创造这个美丽的“黑暗时刻”,共同为地球的明天做出贡献。迄今为止,共有来自81个国家和地区的2400个城市参与活动,这个数字每天还在不断地攀升中。 
 
  位于新西兰东岸查塔姆群岛上的柴油发电机将在3月28日20:30准时关闭,它将标示着全世界迄今为止最壮观的集体活动“2009 地球一小时”的开始。 这场全球上千个城市的“关灯接力”从新西兰起,将传递到亚洲的悉尼首尔上海北京保定香港吉隆坡马尼拉新加坡曼谷雅加达孟买新德里。 中国的保定,将在市长的带领下一起见证这个美丽的黑暗时刻。北京、上海的新世界商场、宜家、沃尔玛将关闭景观照明灯,和它们的顾客一起,倡导绿色消费。大连成都武汉深圳南京顺德杭州等地也纷纷掀起了响应关灯的热潮,越来越多的城市正在加入应对气候变化的行列。 
附:中国部分活动信息 

  沃尔玛 北京上海的14家店,店内3月21日到28日每天1/3的灯关一个小时 
  宜家家居 3月28日晚关闭或调暗北京和上海办公室、库房和店铺外景和内部照明灯一小时。 
  凯德置地 全国44家所属物业大楼均关闭外围及景观灯, 其中包括北京商用嘉茂望京和西直门店。 
  佳能 关闭景观照明,号召员工回家关灯,并在700多家经销店摆放活动海报。 
  三里屯 Village 组织超过100人参加到3月28日三里屯Village 百人大定格活动,网友自发汇聚于三里屯Village,以定格3—5分钟形式支持WWF“地球一小时”活动 
  深圳发展银行 在网上银行及帐单上标注这次活动的内容。 
  锦江之星 全国240家店景观照明关闭。 
  普华永道 在中国大陆12个城市的分支机构参与,派遣一位经理作为志愿者到WWF全职无偿工作,并协助WWF进行项目管理。 
  上海万科物业 发动旗下20余个社区,2.5万业主家庭,约10万居住人口参加活动,并组织儿童环保涂鸦大赛、环保小先锋、关灯稽查小分队,以及烛光寄语等有特色的宣传活动。 
  太阳联合保险 在公司网站上放置地球一小时的标志及官网链接,号召人们进行注册。 
  汇丰银行 全球37个国家的汇丰银行关闭办公用灯。 
  香港新世界大厦 来福士广场 分别位于上海的繁华地段淮海中路与人民广场,在其巨大的LED屏幕中每天滚动播放地球一小时宣传片。 
  上海雅悦酒店 将在地球一小时的时间段在其“绿色房间”内举办地球一小时之夜,点亮蜡烛,邀请客人免费畅饮,共度这一小时。 
  王啸坤不插电音乐会,每站巡演开始前,王啸坤都会带领观众一起,将演出的灯光和电源熄灭一分钟,支持地球一小时活动。 
让我们共度。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017