注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

又做到那个梦了  

2009-03-24 10:31:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午又做到了那个梦。掉牙。我从小,似乎是小学低年级就开始做这个梦,不知道做了多少年,每次都非常恐惧非常恐惧。有的时候是牙齿一片一片往下掉,有的时候是一块一块,我用手捧着,几乎所有的牙齿都掉光。有的时候是一颗一颗掉,连着,轻轻一舔就会掉很多牙齿。我不敢动,嘴巴不敢动,舌头不敢动,整个身体都不敢动。非常恐惧。不知所措。 

以前的梦是不流血的。今天中午做的梦尤其恐惧,不停地流血,流了很多很多血。后面的磨牙尖牙几乎一颗一颗都从嘴巴里脱落,一点都不痛,只是不停地静静地流血,我不知道该怎么办,恐惧,无助,满手都是血,满嘴都是血,牙齿掉在手里,有的掉在地上,白白的。最后只剩下前面几颗门牙,我照镜子,看到一个满脸是血的女人,是我。我努力做出美丽的微笑,发现我的门牙,一颗是惨白的没有光泽,一颗是红褐色的像是沾满了陈旧的血...... 

我的潜意识里到底藏着什么?我在什么情况下会做这种梦?掉牙意味着什么?意味着本属于自己根深蒂固的东西的失去和离开?是藏着对这种离开的恐惧和无奈?还是藏着被否认被伤害和然后自我毁灭的意识? 

我不知道。好像挺长时间没有梦到过掉牙了。大学时有过几次。高中最多。 

是心里受到什么刺激或是压力?我不知道。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017