注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

相忘于江湖  

2009-02-04 22:09:36|  分类: 字本无香(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然还未开始便知了结局,仍旧心弦一颤,落英满地。 

隔一程山水,你与我终于要坐望于光阴的两岸。 

彼处桃花盛开,有绚烂满天的凄艳红霞。你笑得清浅从容。此处却落英如雨,印证我佛拈花一笑的淡然。爱,如此繁华,如此寂寥。
 

有人沉腕拨灯,疾书一行字:相忘于江湖。朱砂如血,触目惊心。 

你已达彼岸,水草丰美,桃花怒放,便是落雨,也有一番风细斜柳的心事。 

回忆若能下酒,往事便可当一场宿醉。醒来时,天依旧清亮,风依然分明,而光阴的两岸,终究无法以一苇横渡,我知。 

无须更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服。我于百转千回后,悄然转身,然后离去。 

[music]155080|3|http://stream5.qqmusic.qq.com/155080.wma|琵琶语|6592|林海[/music]
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017