注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

My Place  

2008-12-08 17:07:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
My Place. 
我的。 
小孩子经常会在说某个心爱的东西后面,用一个逗号隔开——“我的!” 
比如:“熊熊,我的。”“糖糖,我的。” 
这样强调“我的”,看似有点小霸道,但内心深处,还是一种不安全感。这是我的,我拥有的,别人不要觊觎也不要进入我的领地。之所以小孩子用这种语势多,因为他们不会掩藏内心任何一点欲望。占有欲,不安全感,精神归属感,等等。 
我也喜欢用这个词。 
到了一个新的地方,一定要把这个地方变成“我的”地方才可以安心入睡,紧绷的神经得以放松,烦乱的情绪得以休憩。 
高中起开始住宿舍,总会在第一时间把自己那一块小领地用壁纸、布帘、各种随身物件变成熟悉的地方,被子是家里带来的,里面有姥姥用一种叫“苦豆豆”的香草熏的淡淡的微苦的清香。闻着,终于可以安睡。 
宾馆不管是多少星服务多人性化,总不能全身心放松。睡觉很浅,一点声音或一丝不一样的气味都可以惊醒。发呆。 
别处更加是。 
颜色,味道,光线。 
My Place. 
这也是缺乏安全感的一种表现吧。 
这两天看毕淑敏的《女心理师》,原来一切习惯或者“怪癖”都是有渊源的。 
不过择床应该无伤大雅。 
我跟JOE说我工作定了就租个小房子先住着,不管住多久,租到房子想把房子简单装一下。墙面重新刷过,刷成自己喜欢的颜色;窗帘换过,让光线熟悉地透过来。他宠溺地说,好啊。只要你开心,换地板换厕所都行。 
想起《奋斗》里的米莱,租了套房子狠狠装了一回,只住了几天,发现被挖了墙角。钱多是一回事,米莱内心是最缺乏安全感的,陆涛是她内心里所有所有的内容。她很让我感动。最后她一个地方一个地方地去告别,一丝一丝地剥离心里面那个曾经鲜活的是她全部的陆涛,看着都觉得心痛。希望米莱这样的女孩幸福。 
找工作,忙的时候忙死,闲的时候闲死。不知道该怎样打发自己。 
很快的,不管怎样,再有半年,都定了。开始过自己的生活。 
加油尧尧~~~ 
或者,像小曦说的,静静等待天荒地老。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017