注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

天气  

2008-06-04 12:35:18|  分类: 字本无香(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天下雨,这边的雨很痛快,突然之间风起云涌雷声大作瓢泼起来,5到10分钟停止。天晴了。
前些天闷,总感觉是天上的云里面憋着很多雨水却下不下来,所以很闷。后来下下来就清爽了,有时下了一点也没有解掉闷,就觉得是云朵们很委屈,没有下痛快。
上午很好,下午开始下几场,晚上也会有几场。然后清爽。
与长江沿岸一连十几天的延绵阴雨不一样的雨。
很喜欢这边的冬天,从9月开始,天天是清风煦日,天高气爽。一直延续到过年。过年时仍然可以穿裙子,只穿一条长袜即可。这边过年的重头戏是“花市”,过年是真正的“春节”,春天到了,花农们从各个地方带着他们的花儿们涌进这个城里,各种花们吐芳斗艳,到处都是花香花影。上街总要买几支梅花或桃花回来,摆在窗边案上。年过了,还有几天比较冷的,但仍算温润。到了4月开始不大好受了,潮湿。这样潮湿闷热的天气一直会到6月,中间下几场痛快的大雨会让湿气一扫而光。6月之后是最爱的夏。热,却是我爱的热。夏天的气息,不干燥。蝉声,江风,郁郁葱葱的大树和缠绵的青藤,满树满藤的花。
比较喜欢这边的天气。
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017