注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

梦里花落  

2008-06-04 10:31:06|  分类: 字本无香(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午的梦 
忧伤,又不知所谓。 
一个女孩和一个男孩,相爱。 
女孩喜欢坐船,很向往在船掉头时站在船尾的感觉。大角度旋转,风从耳边呼啸而过,海景瞬间变换。 
但是女孩身体太瘦弱,重病,从来没有敢过。男孩守护着她,一个丢掉翅膀的虚弱的天使。 
女孩身体快不行了,她很想在船尾一次。男孩同意了,在掉头时他紧紧地抱着她。女孩坚持不了,放弃。 
弥留,女孩仍然想完成那个小小的愿望。男孩不同意。女孩坚持。 
于是男孩抱着女孩,坐上了一列海面上的轻轨列车,最后一节车厢最后一排。就像《千与千寻》里面那种涨潮时在沉在水底而落潮时浮出水面的轨道和列车。 
女孩已神志模糊。她躺在男孩怀里,看到窗外疾驰而过的海景,有咸湿的风略过,还看到了密密的隐绰的楼群,“船”在楼群间穿梭,像要撞到却总是安然躲开。眼神迷离。 
窗外,一列风驰电掣的列车,水面渐渐上涨。 
女孩走了。男孩眼神凄然,嘴角带着怜爱的微笑。轻轻放下女孩。 
一跃而下。 
  记得梦中那个男孩,红色的格子衬衣墨绿色的长裤,盖过耳朵的头发,瘦削的身影从列车的窗口轻轻飘落。我是站在海上看到的。 
  女孩是白衣,一样瘦削。柔发齐肩。
[music]166668|3|http://stream1.qqmusic.qq.com/166668.wma|秋日恋歌|208|水木年华[/music]
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017