注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

花信女人  

2008-06-04 10:27:17|  分类: 字本无香(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   女人。 
   这个词包含了多少娴雅气度,似水情怀。她少了些许女孩身上那种锋芒必露的好胜之气,更多的是淡定自若;也不再像女孩那样有些跋扈的恣意喜悲和任性,更多的是宽容和谅解;女孩不停地在想如何才能让自己人见人爱,而女人,在不经意的颦笑之间让人倾心。 
  忙起来有段时间很少好好照镜子,有一天闲下来,往镜前一站,有一瞬竟觉得镜中人是一个陌生人。一个24岁的女子,她不乏青春的美丽,和渴求独立的自信,脸上仍带着早该褪去的稚气。 
  那些天在乐团里排练和演出,本科生居多,当我以一个“新人”出现时,他们竟无一例外认为我是大一的新生。“师姐长的好可爱哦!”晕...... 
  十七八岁时很忌讳别人说自己是个“女人”,而且一听到这个词,浑身莫名地像要起鸡皮疙瘩的感觉。校园于我,或说我们这一群真的像一个大大的象牙塔。 
   竟然已经24岁了,心里忽然有些害怕,刹那芳华。还没从时光的河畔回过神,就仿佛一下子要从十八岁过到三十岁了。多可怕! 
   古人女子12岁称“金钗之年”,13岁为“豆蔻年华”,15岁及笄,16岁出脱楚楚,称“碧玉年华”;20岁时芳艳芬菲,为“桃李年华”,24岁名曰“花信年华”直至出嫁——梅之年;至30岁时就称“半老徐娘”了! 
   过20岁生日时,爸爸送了我一枚白金镶紫水晶的戒指,觉得很意外。礼物不像以往,书本,漂亮的铅笔盒洋娃娃,而是一枚戒指。爸爸用心良苦,我的小女儿长成大姑娘啦…… 
   这个戒指第一次让我觉得自己长大了,不在是只会跟爸爸撒娇要好吃的好玩的小女孩,我的第一个首饰。那枚戒指是爸爸从家里寄到我学校的,正好是生日的前一天晚上。20岁开始,长发也慢慢地蓄起来了。 
   一直都喜欢写东西和想东西。十五六的时候喜欢在文字里说一些“大悟”的话,总是有些空的。毕竟没有积淀。十五六与二十五六终究有很大不同,尤其于女人。 
   气度娴雅,柔情似水,淡定自若,待人亲和,懂得惜缘惜福,懂得坚持的珍贵,懂得取舍,宽容大度,是非分明,自信乐观,果敢利落,不做无谓的攀比因为坚信自己的幸福,有知己二三,闲趣四五,有永远的梦想和希望。 
   花信女人。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017