注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

中国女性情绪调查白皮书  

2009-06-05 09:47:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人,放过自己才能幸福。
中国女性情绪调查白皮书 - 字痴小尧 - 字痴小尧

在女性的日记里,负性情绪词要比正性情绪词复杂、丰富得多。烦、痛、闷、累、伤、难过、怕、气、恨、难受、无聊、哭、迷茫、茫然、失落、糟糕、低落、悲、空虚……这些都是经常出现在女人日记里的词。
——为什么女性总是选择在失意的时候写日记?这可能也是自我疗伤的途径之一。你可以把负面情绪写下来,但最好一边写一边释放,不要反复去强化自己的委屈和伤痛。写日记也是解答内心疑惑的方法之一,我们在面临选择的时候,也不妨写下来问问自己:走哪条路才更快乐?

中国女性情绪调查白皮书 - 字痴小尧 - 字痴小尧

主观幸福感、情绪健康与正性情绪词个数之间呈高度的正相关。而反复思索某一负性事件的倾向则与主观幸福感、正性情绪词个数呈负相关,与负性情绪词个数正相关。
——我们的情绪相当程度上都受自我暗示的影响。快乐不是靠别人的给的,快乐是自己去争取的。试试对自己说:“此刻,我很快乐!”多说几遍,真的很管用。不过自我安慰并不是让你自我欺骗,如果想哭那就放声哭吧,有时候眼泪也会让人坚强。
 
中国女性情绪调查白皮书 - 字痴小尧 - 字痴小尧
 
采取重视方式调节情绪的女性的主观幸福感最低,宣泄方式的女性的主观幸福感最高。采取忽视的方式来调节自己情绪的女性,其情绪健康水平最佳。而对于女性来说,重视的情绪调节方式对情绪健康最不利。已婚女性的主观幸福感和情绪健康要比未婚和离婚女性要好。
——这段绕口的论点,用浅近的话来说就是:如果你总是反复跟不开心的事情死磕,那就是自寻死路。找几个朋友一起去疯一阵,你会发现那些烦恼根本不算什么!藐视痛苦,才能得到幸福。还有,别老沉迷于恋爱关系,别总拒绝走进婚姻,婚姻也是治疗伤痛的良药。

中国女性情绪调查白皮书 - 字痴小尧 - 字痴小尧
 
身体棒棒,心情靓靓,自己的幸福感要靠自己保护。自我实现。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017