注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

白衣飘飘的年代  

2009-05-23 22:36:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又颠到学校去了。 
一直淅淅沥沥下着雨,办完事情大约下午5点,校园里那么安静,那么安静。球场边那条石板路,干净,安静,湿湿的,绿绿的,很多黄绿的漂亮的小叶子落在上面,雨点在路面跳舞。踩在上面,脚面凉凉的,微小宁静的快乐。 
打着伞慢慢在校园里多走了几圈,一点一滴地,心终于安静下来明晰起来,找回原本的那个自己。 
我还是留恋校园。 
白衣胜雪的年代。恰今天也穿了一件有着宽大荷叶边的宽大的白色上衣,短裤拖鞋。我的白衣飘飘的年代。 
只用好好学习天天向上,写写东西听听音乐想想事儿;和一伙同样的热血青年去做社工义演义诊,回来开心地分享心情和成果;可以义愤填膺地站在台上演讲享受聚焦和被注视的痛快,也可以几年安静地注意着一个从未说过话的人心里微笑却无关爱情……这样的生活多简单,多美好。 
以前在校园的时候,总想着,再也不读书了。毕业的时候肯定不留恋这里。 
却总不能免俗,得不到和失去的东西最珍贵。 
这将要转身离去的校园时代,留恋。 
原来人经历了很多事情以后真的可以返璞归真,不管你愿不愿意,意气风发后重新安静地回到自己的内心检视自己,寻找自己。 
每个人的内心都有一个归宿。 
读了20年书,只有回到校园,才能真正安定下来,才能找到自己。也许在有自己的家庭以前,校园就是我心灵的归宿——或者永远都是。总要在这个纷乱未知的世界里有一个可以找回自己的地方。 
坐在车上心里仍然在想,好好学习天天向上的日子,真好。 

白衣飘飘的年代 - 字痴小尧 - 字痴小尧

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017