注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

离开812 送别娟  

2009-07-05 20:37:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开812的时候,寝室里已经空空荡荡,只有带不走的东西东一件西一件散落在地上、桌上。 
我和娟站在门外,最后两个离开812的人。拉着门把手迟迟不肯关上。 
娟说:“关吧?” 
我说,关吧。
这个有着太多喜怒哀乐,太多心情故事,太多被窝里的眼泪,太多无厘头的放肆大笑和彻夜长谈的地方。
812,再见。 
 

娟原是不肯让我们任何一个送她的。 
我也有点犹豫要不要。 
后来执意送,她拗不过。 
两个女生提着硕大的箱子和大包小包磕磕绊绊满身大汗,打的挤地铁去了火车站。就像以往一样,没有男生保护照顾的两个“强悍”的女生。抬起胳膊擦擦额上汗成一缕一缕的头发,杂草一样狼狈并快乐。 
我执意买站台票,娟拗不过——她一向拗不过我。 
人很多,插队的和排队的发生了冲突,我抓着一张皱巴巴的票趁乱冲进人群中找到娟一起往进站口挤。 
一路上都没说什么话。 
好像只是一场平常的送别。 
送上车,把大箱子合力抬到行李架上,我安顿了几句,说那我走了,一路顺风。 
一个拥抱,眼泪忽然忍不住。 
笑着说,多联系啊,就转身挤到人群中下车。 

我们从没在对方面前落过一滴泪。一直就是这样明亮的相互鼓励支持着,从始到终。 

一个人走在广场上,天空上有银灰色的云朵飞扬。忽然觉得,这片天空下可能在没有一个像她一样能分享分担的朋友了。眼泪才流下来。我的个性使然,交一个这样交心的朋友很难,朋友往往可遇不可求。能共同渡过这三年,是我们的缘分。 
心境,孤单薄凉。 
坐在回家的公交上,旁边是一个送人的男子。 
我们一起拿出手机发信息,看到男子手指搭在眉上,细细地跟电话另一端的那个人说:车开了没?车里味道大不大?你睡不着的话就给我打电话,我都开机。 
是个女人吧。娇美可人。 
车上心里很安静很安静,想了很多,关于朋友,家庭,人情,态度和位置。 

虽然没有离开这个城市那间医院,但我也是以一个全新的身份重新到来。 
找好位置,摆正态度,迎接全新的生活。 
愿我的朋友们,从容生活。 
我会珍惜你们。我的珍宝。 

[music]102511|3|http://stream1.qqmusic.qq.com/102511.wma|祝你一路顺风|4907|吴奇隆[/music]
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017