注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

离开悔恨之城  

2009-12-09 20:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 计划赶不上变化。等我发觉时,一只脚已经迈进了“但愿我曾经”的航班,开始了一年一度的“愧疚之行”。 
  与往常不同,航班为我准备了行李,并且规定我一旦背负就不能放下。行李的名字叫做“回忆”。下了飞机,我来到了悔恨之城国际机场。世界各国都有人来访,熙熙攘攘。 
  机场大巴把我带到了“最后一击”旅店,那里正在举办一年一度的“遗憾狂欢节”。我可不会错过这样的盛事,据说许多名人也会参加。 
  首先,是“完成家族”,也就是“本应能”“本该能”和“本可能”三口子。“要是那样多好”也带着双胞胎来了,姐姐叫“错过”,妹妹叫“失去”。其实镇子里最大的家族是“昨天”,叫这个名字的简直数不过来。 
  然后,“破碎的梦”闪亮登场。男主人“是他们的错”对生命中出现的任何失败都能讲出三条理由。他发言完毕,“别怪我”和“我管不了”都大声鼓掌。 
  总之,长话短说,我在这个狂欢节上,越听越觉得不是滋味。我越来越觉得,我不应该待在这儿。也许我无法改变昨天,但是让今天美好并不困难。当机立断,我离开了悔恨之城,并且撕去了自己的住址——以后不要再给我寄免费机票啦! 
  因此,如果你现在正在计划前往悔恨之城,请立刻取消行程。我有一个更好的地方提供给你——“重新开始”。我在此定居,与“原谅自己”和“新起点”毗邻而居。愿上帝保佑你找到这个伟大的地方。如果你能找到——听从自己的心——请来看望我。我家就在“我能行”街。 

 
在读者上看到的,挺有意思,又百度到转下来。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017