注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

slow  

2010-01-12 23:25:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢下来,慢下来,慢下来。
瞪着眼睛空着大脑冲啊冲啊就忘了看看冲到什么地方,莫名为未发生的事低落或开心,忘了此时此处是泥淖还是鸟语花香。
终于放晴了,却比阴雨连绵时还冷些。晴冷,风大,干燥,阳光单薄而直接,头发乱飞只好用帽子罩住。
最近琐事很多,感冒,练舞,跑各种证,出入于各种“大厅”、“中心”、“办公室”,还没反应过来,人就被这些红色本本重重拉到生活里,扬起尘土一片。朋友说,毕业了,梦想没有破灭,只是与现实更加贴近。
慢下来,会发现其实做的每件事情都是自己曾经的梦想。一一实现,只是真的当梦与现实贴近的时候,我们往往会把目光聚焦在那些必不可少的衍生品——琐事上。梦想与尘世相爱后,诞生的不仅仅是恒久,还有琐事。白雪公主和王子在现实中也要吃喝拉撒照顾BB,或者还有别的我们想象不到的鸡零狗碎。
不管怎样,尘世中的梦想依然是梦想。尽管累,但跳舞是你所爱,梦中一直闪亮的舞台和那束追光灯;恼人的感冒有自限性,7天可以自愈;烦人的红色本本们能证明你在这里,你被保护;木地板瓷砖墙面漆挑大了头,但不久就可以拥有一个梦想中的JOE&尧的田园小窝。
梦想和现实相爱的时候,慢下来,过程一样甜蜜。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017