注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

晚风校园  

2010-03-19 22:17:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从书店出来已经华灯初上。
晚风阵阵,这莺飞草长的三月,校园的夜色里已经有了暮春的温婉低回。
校园,我心灵永远的家。
不知不觉,出来工作已经7个多月了。从一开始在工作中找不准方向使不上劲,到现在能为自己的职业和未来的规划明确地定位,也许就是离开校园的第一份收获。独自时也常因此感到欣慰。
毕业前在一个细雨天,离校前最后一次在校园里漫步。雨珠跳在穿着凉鞋的脚面上,凉凉的小跳跃。当下觉得,以后不论在社会里医院里见到什么人,遇到什么事,好的坏的,外面的空气多么复杂浮躁,只要回到校园这片小小的天地,只要安安静静自己走一会儿,我的内心就会像现在一样,干净,安静,充满希望和欣喜。
真的是这样。
离开校园这7个多月发生了很多事情,适应、安定、以及强迫性的成长。我们被校园保护太久,被朋友保护太久,现在以各自的心性和方法去适应和学习,就这样“被成长”。以水的凉薄来体会冷暖,也以其温润柔化人世。尽自己的力,做到自己的最好。对自己的能力和精力以及潜力有切实正确的了解和掌握,面对机遇和挑战能客观地考虑,决定要厚积薄发还是迎难而上。以宽容和谨慎之心对待患者和需要你用专业知识帮助的人,以热心和不计得失对待一同工作奋斗的同事们。
需要做好的事,一定要做好。给自己一个底线来控制惰性。
小熊经常教导我,低调,认真。
坚持自己的理想。坚持自己的个性和心性。坚持永远的25岁。
 
晚风校园 - 字痴小尧 - 字痴小尧
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017