注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

六月 爱情底片  

2011-01-04 21:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六月——爱情底片

                                                                                  文 /   小尧

 

抬头不见苍穹,只见流年。 

有的人用来陪在身边,有的人用来留在梦中。 

用来入梦,作一剂药引,慢慢细细地滋养着被日子磨到粗糙不堪的神经和情感。 

暗恋就是这样一剂药。 


今天的故事。女生念念的故事。 

日子就是这样吧。 

抬头不见苍穹,只见流年,默默喜欢着自己喜欢的人,听着喜欢听的音乐,一阵风吹来便是一片落花,埋入泥土。踏着月光的衣角前行,我们在荒原中寻找爱情,默默牵手。当快门“咔嚓”一声,念念分明听到时光重重摔到底片上的声音。 

广播里播着一个游鱼和飞鸟的爱情故事。毕业照片里各自的眼神,隔了那么近,却比游鱼和飞鸟还要远......世界上最远的距离,我站在你面前,你却不知道我爱你。 


因为远而思念。 

因为思念而美丽。 

因为美丽而不忍触碰。 

念念总是矜持清高。 


看了一本《上海森林》,之后很不舒服。如果说那真是现实,我们就真是桃源了;在那些女孩连自己初夜都记不清时,我们还在这里小心翼翼地维护着自己的初恋,仍未绽放或悄悄绽放过而纯洁如冰。 


那个清晨,他就那么在地铺上躺着,修长的手指搁在琴弦上,忘不了那些简单透明的音符和旋律。念念哭了。她把手搭在额头上盖住眼睛,泪都流了出来。感动,被这淡淡斜斜的清晨的阳光,被这空气中飘动的美丽音符,被地铺上那个躺着弹吉他的人,被她自己。 


给它一个结束吧。“等”是什么概念,她不说,他永远不知道;而她,亦永远不会说。没有承诺从何等起。 


有时候决定就是在不知不觉中做出的,于在乎与不在乎之间云淡风轻便是三年,没有决定也没有不决定,一个缘字被空间的风和时间的水冲得淡之又淡,却总不能无痕。就那样若有若无,时轻时重地惦念、想起。禁不住自己都疑惑这样毫无目标毫无所求的牵念终了会是怎样一个归属。 


缘是什么,只是放弃的理由,懦弱的自欺欺人。这个玄虚的东西一旦经过空间和时间的磨砺或“验证”,便现实起来,变成了学历、经济、门户、前程,变成了配与不配。有形的物质的“匹配”取代相知相悦。 

坚守感觉吧,别让这么长的流年有所遗憾。浪漫是心里的,因为有爱的感觉。 

暗恋是最美的一种爱,有过暗恋的女孩,是经历过最美的爱的天使。 

我相信每个人的年华里都曾有国一个自己版本的女生念念。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017