注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言央·尧的博客

尧 五行属水 凉薄 亦 温润

 
 
 

日志

 
 

带我离开的午后  

2011-10-14 19:44:44|  分类: 字本无香(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦到磊。

一如多年前那个午后,来到我的座位边,拉起我的衣袖,走出喧闹的教室,一路下楼,出门,穿过踢足球的广场,始终一言不发。我跟在他身边,初夏的风从耳边吹过,茫然失措。

高中暮春的校园,蓝白相间的宽大校服,默不作声的你,紧紧牵着我一角衣袖的手,躲闪却坚定的眼神。

众人的目光变成流动的背景。

校园里的丁香怎么开得那么浓,香得教人有点眩晕。

羞涩却勇敢的少年,有着明亮漆黑的眼眸,仅那一个午后和夜晚,足以惊艳我的青葱时光。第一次有人用这么直接和霸道的方法带我离开,亦是至今唯一。懵懂着从窒息的压力中出走,表面稚气未脱的倔强,以后的岁月却每每因为那个午后而寂静欢喜。

旧日阳光中,尘埃细细。

一个决定足以改变一生,如果那时答案不同,也许现在早已不是这样的轨迹。

人生,其实是偶然的。

 

我真想拉起你的手

逃向初晴的天空和田野

不萎缩也不回顾

我真想凝聚全部柔情

以一个无法申诉的眼神

使你终于醒悟

 

林宥嘉 心酸 很适合

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017